Quem é Lais Spitti

Meu nome é Laís Spitti, sou descendente de um caldeirão cultural. 

Minha árvore genealógica é rica em diversidade, no lado materno tenho antecedentes libaneses e italianos, ademais, a linhagem paterna é constituída por dinamarqueses, espanhóis e portugueses. Consequentemente, essas influências refletem em uma gastronomia riquíssima e diversa!

 A lembrança que tenho da minha infância, muito clara em minha mente, eram as férias na casa dos meus avós, sempre recheada de muita gostosura. Conversas dos adultos em torno da mesa, xícara de café e os quitutes caseirinhos são guardados em um lugar bem especial nas minhas memórias.

Com o coração aquecido, tenho esses momentos gravados em mim. E, foi nessa época, que despertou o prazer e o carinho de cozinhar. 

Cozinhar para mim é um ato de amor e generosidade.

Sempre fui uma pessoa muito curiosa! Ao longo da vida tive muitos aprendizados nesta área que amo tanto, que é a gastronomia.

Me considero uma pessoa:

– Autodidata em alta confeitaria;

– Curiosa e antenada aos aspectos nutricionais dos alimentos, que busca aperfeiçoar receitas e métodos de preparo;

– Entusiasta da NÃO utilização de aditivos e conservantes químicos;

– Fã e incentivadora dos pequenos produtores, que também buscam produzir alimentos mais saudáveis e sustentáveis;

– Apaixonada pelo processo de criar um fermento vivo que utilizo nos pães de fermentação natural, advindo da minha qualificação no maravilhoso curso da mestra dos pães, Larissa Moschetta;

– Que se aperfeiçoa no universo fascinante dos vinhos e suas harmonizações; e

– Atenta e seguidora das boas práticas na manipulação dos alimentos.

Além da Pandora Selection, também sou proprietária da ComidinhaCHIC, empresa de gastronomia voltada para eventos sociais e corporativos.

Como você já deve ter notado, a cozinha é o cômodo preferido e mais acolhedor da casa.